Ах, память!

Останутся, как снимки на асфальте,
Две тени в подворотне этих дней,
Не ясных очертаний не ясней,
Упавших от сияния, в терзании
Не вымышленных, прожитых страстей!

Из заметут, затопают ногами,
Затрут, зачистят и смешают с грязью.
Но, не сотрут в тенях воспоминаний...
Где яркими, как филигранной вязью
Прописаны их лики и следы!

Ах, память! Снова чудо соверши.

28.12.17.


Рецензии