Пчелки

Сб. "Каша из топора"


Глядите эти чудо-пчелки
Но вовсе не живые только.
Уселись здесь они по кругу,
Украсили нам сразу блюдо!



Салат-закуска "Пчелки"

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез или сметана,
  • зелень.
  Для украшения:
  • оливки без косточек темные и светлые,
  • 1 огурец (или 1 редиска),
  • зелень.
 
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
  Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через   чеснокодавку, чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
  Фаршируем белки полученной смесью.
  Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем   кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и   составляем «пчёлку».
  Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
  Украшаем зеленью и подаем на стол.


Рецензии
Ой,какая красота!!!!Валюша,я теперь,прежде чем зайти на твою кухню здесь,иду на свою,чтоб не на пустой желудок....иначе трудно сохранять спокойствие,ведь,все так преподнесено,что удержаться просто еле удается и досидеть до того,чтоб прочитать рецепт и еще ответить рецензией.

Людмила Петровчева   28.12.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!

Валентина Шеломова   29.12.2017 13:35   Заявить о нарушении