Часики

Сб. "Каша из топора"

А эти часики-салат
О самом главном говорят.
Осталось только пять минут,
И вновь куранты запоют.

Придет на землю Новый год,
И станет чуда ждать народ.
Снегурочка и дед Мороз
Всем принесут подарков воз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "Новогодние часы"

Ингредиенты:
1шт. (300 гр. ) филе курицы, 5 яиц, 200 гр. чернослива, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, майонез.

Способ приготовления:
Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу и не только! Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата.


Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив залить на несколько минут теплой водой, помыть. Нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи наколоть и измельчить в блендере, можно нарубить ножом или измельчить скалкой. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой филе, 2-й – желтки. 3-й слой чернослив. 4-й – сыр. 5-й – орехи. Сверху притрушиваем потертыми белками.

Если делать салат не к новогодним праздникам, то можно украсить его на свое усмотрение. Я же делала к Новому Году, поэтому украшение сделала в виде циферблата. Римские цифры я сделала из полосок чернослива. Стрелки можно сделать из тонких полосок отварной моркови или зеленого лука, но у меня под рукой этого не оказалось, поэтому я сделала их тоже из чернослива. Получилось празднично, красиво и оригинально. а можно как на картинке, сделать кружочки из моркови и нарисовать цифры майонезом.

Все очень просто. А, главное, очень вкусно! В середине салат такой же красивый, как и снаружи.

Часики, на которых Новый Год вот-вот наступит. Поздравляю всех с 2018 Годом! Желаю счастливой и вкусной жизни! Думаю, что такой Новогодний салатик принесет и в Ваш дом немного хорошего настроения. Оригинально и вкусно!


Рецензии
Да,уж пусть приходят....стол с твоей помощью,Валюша,накрыли,можно сказать всем на радость!

Людмила Петровчева   28.12.2017 19:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ПУСТЬ БУДЕТ КРАСОТА И ВКУСНОТА!

Валентина Шеломова   29.12.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.