Дед Мороз

Сб. "Каша из топора"

А вот салатик Дед Мороз,
Здесь борода, и красный нос,
Колпак с помпончиком веселым,
Хотите ль сделать для прикола!?



Салат "Дед Мороз"

Перечень ингредиентов для рецепта новогоднего салата – 2018:
кукуруза в банке – 1 шт.
тунец консервированный – 1 банка
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 150 гр.
помидор – 200 гр.
соль – по вкусу
майонез – для заправки
Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый 2018 год:
Банки с консервированным тунцом и кукурузой открываем и сливаем жидкость. Содержимое помещаем в миску и разминаем с помощью вилки.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, затем одно из них нужно мелко покрошить. В остальных отделить белок от желтка – первые оставляем для украшения, а вторые измельчаем в салат.
Помидоры разделяем на равные части и половину плодов нарезаем кубиками.
На крупной терке натираем твердый сыр. Все измельченные компоненты смешиваем в большой миске, солим, добавляем майонез.
Готовый новогодний салат выкладываем на блюдо – в виде головы Дела Мороза с шапкой. Кусочками белка формируем  «меховую» опушку и «бороду», а помидоры удачно сымитируют шапку и красный нос. Пробуйте на здоровье!


Рецензии
Ну,видишь,Валюша,сколько уже людей за то,чтоб ты если не книгу,то сайт создала свой.Я обеими руками "ЗА!"А в каком виде ты предпочтешь сделать,поддержу в любом случае!Главное,что уже пора как-то закрепить твой кулинарно-поэтический дар!!!

Людмила Петровчева   28.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Если получится, попробую.

Валентина Шеломова   28.12.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.