Чудо-елка

Сб. "Каша из топора"

А вот такую чудо-ёлку
Вы не хотите ли поставить
На стол и счастья будет столько,
Что трудно даже вам представить!?




Для новогоднего салата «Елочка» понадобятся следующие ингредиенты:
вареное куриное филе – двести гр.
киви – пять шт.
чеснок – два зубка
майонез – по вкусу
яйца вареные – три шт.
морковь вареная – одна шт.
яблоки – две шт.
лимонный сок –одна ст. л.
перец сладкий — для декораций
Как приготовить самый лучший салат к Новому году по рецепту:
1.Берем огромное плоское блюдо и начинаем слоями выкладывать компоненты салата – в форме елки. 1-ый слой состоит из мелко нарезанного куриного филе, за ранее отваренного в подсоленной воде. Поверх мяса необходимо выложить нарезанное кубиками киви в числе 2-ух штук.
2.Вареные яичка очищаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Зубчики чеснока измельчаем при помощи давилки и смешиваем с майонезом. Белки натираем на терке и выкладываем на предшествующий слой киви, а потом наносим майонезно-чесночный соус.
3.Вареную морковь чистим и также натираем на большой терке. Усердствуем умеренно выложить морковку на блюдо, чтоб недопустить «пробелов».

4.Последующим слоем нашего направленного на определенную тематику салата станет яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Для того чтоб куски фрукта не потемнели, необходимо чуток сбрызнуть лимоновым соком.
5.Сейчас возвращаемся к нашим желткам – их измельчаем и посыпаем салат сверху.

6.Для декорации блюда очищаем от кожицы оставшиеся киви, нарезаем пластинками и выкладываем в виде елочки поверх яблокового слоя. Вершину зеленоватой аппетитной «елки» декорируем звездочкой, вырезанной из сладкого перца, а на «ветках» размещаем калоритные красноватые «игрушки». Все, у нас вышел самый наилучший новогодний  салат – подобное блюдо точно не остается незамеченным на торжественном столе!


Рецензии
Валечка, ошеломительная ёлочка. Будет ёлка на столе! Вкусного Нового года, дорогая!)))

Людмила Тутова   28.12.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рада, что понравилось. А главное все просто.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   28.12.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.