Замки открыты...

Замки открыты, но, куда бежать?
И можно ль от себя укрыться где-то!
А тут тепло, опять же - благодать.
И нет охотников до "правильных" советов.

Горят вдали площадные огни,
Так манят своей похотью воздушной!
В который раз вплетаю чувства в сны...
В который раз им верю простодушно...

Распахнуто замёрзшее окно,
Где ветер рвёт туманы в междометья!
Во всех дворах соратники его
Сгоняют ему в помощь вдохновенья!

И голос сиплый радостно звенит,
Его перекричать и шторм не в силе...
То падает, то вновь летит в зенит,
Не помышляя боле о могиле.

А та, всегда манила тишиной,
Успокоеньем душным и прогорклым,
И тайной приоткрытою одной,
Но, в холоде её жаль жалостью итожим.

А тут тепло, опять же - благодать!
И нет охотников до "правильных" советов!
Да можно ль, от себя укрыться где-то?
Замки открыты! А куда бежать...

28.12.17.


Рецензии
...Бежать туда, где остановлен бег,
Нет ни охотников, ни жертвы их советов,
Где создавался ты как Человек,
Туда, где нет вопросов и ответов...

Благодарю, Андрей! Доброй уютной ночи!..

Евгения Рупп   18.04.2021 00:19     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, Евгения, спасибо!
Добра и радости Вам!

Дрюнь Куул   18.04.2021 01:50   Заявить о нарушении