Сон...

На небе - чудо-канделябры,
Слепые призраки картин
В туманах утренних иссякли,
Открыв убогости руин,
Когда-то гордых и великих,
И избалованных мечтой,
Заросших порослью, столь дикой,
Что душит дни свои собой.

Здесь, среди таинства теней
Высоких стен от городища,
Которым лет, давно не тыща,
И в них нет счёту праздных дней,
Где тихо нежили деревья
Своей прохладой у ручья,
Что звоном струй, цикадно млея,
Сбивал намеренно, шутя
С пути прямого воробья.

Могло ли что-нибудь присниться
Морозной ночью, в тьме постели?
Стучали в окна томно ели
И канделябры, светом хлипким
Мерцали с трепетом воздушным...
Во сне, мы несколько бездушны.
Души, во сне, нам не послушны...

28.12.17.


Рецензии