Юной девочке

Любила девочка цветы,
Стихи и комплименты...
И в тайне ото всех,
Поэтов Серебряного века...
В кругу свечей неярких,
Они ночами говорили с ней
И красною стрелой
Поэзии прекрасной
Жгли сердце ей.
И волшебством слога.
И по дорожке их творений,
Мечтая, она одна
Бродила ночью лунной.
А в день влетая, словно птица,
Дарила всем свои зелёные глаза
И россыпь кудрей,
Словно ночь - чёрных.
И сердце, полное любви
К поэзии святой.
И всё ждала - однажды откроет двери
Её герой - оттуда -
Из Серебряного Века.

О век сердечной чистоты!
И очарованных сердец!
Тебя хочу вернуть я в век
Двадцать первый - век интернета.

Писала девочка стихи...
Читая с ночи
И до рассвета
       Поэтов
         Серебряного Века.


Рецензии
Если бы была возможность написать той девочке в прошлое о том, Нина, что не всё, о чём мечтается - реальность. А может и лучше жить в плену фантазий... Рассудительная лирика!

Людмила Иконникова   07.04.2024 01:13     Заявить о нарушении
Если возможно было бы...
Прекрасный отклик,Людмила,спасибо!

Нина Димовская   07.04.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.