Снег падает, падает...

Снег падает, падает хлопьями в небо,
И там исчезает за бархатом темным,
Но вновь возвращается сказочной негой,
Кружится неслышно по улицам сонным.

На плечи домов и покатые крыши
Ложится накидкой из белого пуха.
Он лечит прохладой усталые души,
Садится в ладони балконов без звука.

И город становится снежно-нарядным.
Искрится снежок в проводах между зданий,
Мы так же, как в детстве, в листочке тетрадном
Заветное просим исполнить желаньей.

Укрыто все белым, как в праздник церковный,
Ничто не нарушит из снега палитру.
Лишь чудится, будто под главной иконой,
За нас снежный ангел читает молитву.


Рецензии