Необычное пари, или студенческая поэма...

Необычное пари, или студенческая «поэма»...
Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс. "Одна снежинка - ещё не снег..."
******************************************
Под Новый год на нашей вечеринке,
(Шла энная бутылочка вина),
Вдруг ляпнула моя подруга Инка,
Что ей зимы погода не страшна…
Спокойно та, в «костюме Маргариты»,
Пойдет пройтись по белому снежку,
Снимая платье, вышла деловито,
(Видать, вино «ударило в башку».)
Нет милая, меня не пререспоришь,
И на испуг, конечно, не возьмешь!
Ты – лишь «прошлась», а вот «мышей – не ловишь»,
А «на мякине», знай, «не проведешь»!
Поспорили мы с девочками с курса,
Что вовсе ничего я не боюсь,
Раздевшись, (ради «чистого искусства»),
Снег убирать под корпусом возьмусь!
Пускай декан увидит с кабинета,
Как я тружусь не покладая рук,
(Хоть вовсе не по зимнему "одета"),
Но не смутит меня толпа вокруг!
Ребята наши сразу заявили,
Что если все ж выиграю пари,
То скинуться тогда они решили,
(«Поступок» это, как ни говори!)
Тогда ходить я буду в шубке с норки,
(Ещё в комплекте шапка, сапоги),
Так потружусь же для своей «обновки»,
Мороз и снег – конечно, пустяки!

Студентка я, а не обычный дворник,
Коль не отчислят – буду «программист»…
Все с «тыквой» у меня, представьте, в норме,
Ведь роскоши достоин «пофигист»……

*********************************************
Написано благодаря
http://www.stihi.ru/2017/12/26/1499


Рецензии
Забавный спор вышел ...
Чего только ради шубки не сделаешь !
Читается интересно .

Яков Шенгарей   09.03.2018 18:12     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!

Извините!💗🙏🙏🙏
А я тогда даже не ответила...

Удачи Вам!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   15.11.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.