Ожидание весны

С того или этого края
Бессмысленной грешной земли
Меня унесут, забывая
Все то, что простить не смогли.

Все то, что осталось в эфире
Не выплакать и не сберечь.
Когда как Муму утопили,
На дно так приятно прилечь.

Кругом полутемные лица
Кумиров с забытых страниц
С пути уже больше не сбиться
В колесах ни втулок, ни спиц.

Тургенев теперь безопасен
Толстой не зацепит клюкой
Я сам как они седовласый
Я сам как они с бородой.

Нигде не нашедши покоя,
Я сам превратился в покой
Но смерть — это что-то другое,
И тихо крадется за мной.

Надеется на неизбежность,
А я в Гефсиманском саду
Жду ветра весеннего свежесть
Тебя, бестолковую, жду.


Рецензии