Не так...

Что-то не так… И никто не встречает,
Тёмная улица, город пустой,
Только неясные тени мелькают,
Двери не скрипнут, пёс не залает,
Листья опавшие на мостовой…
Что-то не так… И не светятся окна,
Ни голосов, ни шуршания шин…
Только Луна отражается блёкло
В лужах холодных и стёклах витрин…

Что-то не так… Ни окраин, ни центра,
Асимметрично, ни вкривь и ни вкось,
Ни дуновения свежего ветра,
Капли дождя пробивают насквозь
Мысли и плоть, торопливо и жёстко,
Не задевая артерий и вен…
Звёзды не те, бутафория, блёстки,
Замок воздушный без рва и без стен…

Что-то не так… Вразуми, не понятно,
Где я? Зачем я? И, что потерял
В городе этом, пустом и невнятном,
Среди кривых, запылённых зеркал?
Что-то не то… Не моё, не родное,
Надо же было, повёлся, чудак…
Что-то не так… Ни тревог, ни покоя…
Или со мною… Не то… И не так…


Рецензии
Замечательное стихотворение, точно передает настроение нашего времени.
Спасибо автору за стихи!

Рэчел   23.02.2023 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.