Размышления о дружбе

В семье бывает всё,
разлад, непонимание.
И ищем мы крыло,
для доброго вниманья.

Подруги и друзья,
помочь спешат не плакать.
С обидой нам нельзя,
ещё в природе слякоть.

Друг проверяется в беде,
давно известно.
Посожалеть может в нужде,
вздохнуть без лести.

Но, а вот радость разделить,
не каждый сможет.
Успех другого чаще злит,
и зависть гложет.

Так каждый час и каждый миг,
она копится.
И вырваться плевком подчас,
она стремится.

Уж не поможет здесь ничто,
ни уговоры.
Увещевание во лжи,
пустые споры.

Бьют злостью, хамством нам в лицо,
не понимая,
Что выиграть неравный бой,
сил не хватает.

И понимаем в этот миг,
в семье спасенье.
Разделит радость лишь родной,
в этом прозренье.


Рецензии
семья это ценность... а по ссылке про самолеты, которых я избежал...

http://stihi.ru/2016/02/02/10478%C2%A0

Владимир Лагунов   05.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду читать потихоньку)

Яна Обыкновенная   05.05.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.