Из круга первого к небу седьмому

               
Из круга первого к небу седьмому
Тянулись слепо мои ростки,
Но ангел, летевший к чужому дому,
Мне не посмел не подать руки.
Простер надо мной он крыло золотое,
Меня случайно увидев там,
Где я осваивала непростое
Искусство верить моим мечтам.
Он снял все оковы с холодной плоти
И небо в темя мое вдохнул,
Как будто готовил меня к работе,
Как будто верил – в меня одну…
А после он улетел восвояси –
Таким ли снам прорастать в золе?
А я осталась, чужда моей расе
Влачащих рубища по земле.


Рецензии