Сонет 420

Как выстрел в спину - мнение коллеги,
С которым ты давно уже на "ты",
Которым он срывает лишь побеги,
Остановившись на границе полосы,

За коей ожидает  о с м ы с л е н и е .
По руку правую от трона - вдохновение,
По левую пока что  п у с т о т а ...
Что будет пустовать,видно,всегда.

Коли не понял тот,на коего надежда
Рассеялась,увы, - как с яблонь дым.
А я остался тем,каким был прежде -
Не старым,но уже не молодым ...

Как выстрел в спину - мнение коллеги,
Которым не плоды рвут,а побеги !..


25.12.2017


Рецензии
Неплохой Сонет.

Емельянов-Философов   16.04.2023 00:30     Заявить о нарушении