Сонет 418

Я буду лучше йодом охлаждаться,
Чтоб,закипая,не сжигать собой мосты,
Чем за шотландский виски пресмыкаться,
Выклянчивая  п о й л о  у звезды !..

Чего я,собственно,строкою добиваюсь,
Входя в конфликт заведомый с судьбой,
Когда стихотворением пытаюсь
Увлечь хотя б кого-то за собой ?

Не знаю...Может быть,чтоб наши души
Соприкасались бы друг с другом,как то суши
Касается и день и ночь волна,
Чтоб доказать,что жизнь всегда права...

Иль,может быть,затем,чтоб...улыбаться
Друг другу перед тем,как прикасаться ...


25.12.2017


Рецензии