Сонет 417

Нет памяти,памятной нам,у такого,
Кто новым свою уж давно напитал,
Уйдя далеко по пути от порога,
От коего жизнь постигать начинал.

Спешить - неразумно,а медлить - не стоит,
Коль хочешь хоть что-то успеть почерпнуть
Из жизни для жизни,что мысль беспокоит:
В ней много того,что собой обмануть

Способно.А путь не назад наш,а прямо;
К тому,до чего мы пока не дошли:
Ведь мысли держали проблемы упрямо,
Когда те уже рубикон перешли...

Тут памяти  я в н о   о д н о й   м а л о в а т о ,
Раз хочешь понять всё - как есть - не предвзято.


25.12.2017


Рецензии