Сонет 416

Жизнь такова:пройдёт столетье,миг ли -
где муж,кого б несчастья не постигли ?

(Фирдоуси)



Когда пишу о"Шах-Намэ",то словно слышу
Глас благородного Рустэма наяву.
От коего я - как поэт - завишу:
Он помогает удержаться на плаву.

Тут зло перемешалось столь со злом,
Что сложно доверять кому-то,право.
Но по наитию,предчувствуя нутром,
Фирдоуси слагает дальше главы.

В них нет конца и края суете,
Которой изворотливые дивы
Упрямо тянут души к пустоте.
И лишь клинок из бронзы - как огниво -

Богатыря дарует жизни свет,
Сводя усилия противника на-нет.


25.12.2017


Рецензии