Сонет 415

Эксперимент себя не оправдал:
Сонет рассматривают просто - как пылинку,
Как в глаз попавшую досадную соринку,
Как никому ненужный мадригал...

Что делать ? Бросить всё и продолжать
Слагать,как ранее слагал,к краю обрыва
(Подталкивая мысль,что столь правдива)
Идти строкой,чтобы в конце концов упасть ?

Иль продолжать слагать такой сонет,
Что непривычен и по форме,и по смыслу,
Собой рутине говоря открыто - Нет ?

Я выберу...второе.Ибо:свет,
Что мой даёт сонет,и есть ответ.
В противном:как поэт,увы,зависну.


25.12.2017


Рецензии