Сонет 414

Пустые люди,сколько вас осталось ?
Да,вижу,как и прежде - большинство...
Напрасно,видно,слово зарекалось
Вас ликвидировать собою - естество

Вновь на коне:надёжная подпруга,
Уздечки шнур - из звонких бубенцов,
В глазах прохожего маячит тень испуга...
Хотя:тому плевать в конце концов -

На то,кто,задавив кого-то,правит.
Какая разница - кого нам жизнь даёт.
Тем паче,что коней на переправе
Не поменяет даже полный идиот.

Ау ,  д р у г и е   л ю д и  , не пустые !
А не пора ль вернуться на передовые ?


25.12.2017


Рецензии