С Новым 2018 Годом!

Люблю погреться у камина!
С огнём охваченным бревном.
Когда мороз, и снежная перина
Всю землю устилает за окном.

Бревно трещит, метая искры,
А нам морозы не почём!
Сидим, пьём чай и греем икры
С женой на пуфике вдвоём.

А за окном метель бушует,
И вьюга воет в провода...
Вот почтальон снега штурмует,
Посылку волоча сюда.

Зайди! Погрейся у камина.
Взгляни на свой замёрзший нос...
Попей чайку, ведь ты ангину
Сильнейшую недавно перенёс.

А он рукой лишь отмахнулся:
«Я только с отпуска вернулся,
Мне смена не страшна погод!
Жена там ёлку наряжает,
Меня с работы поджидает,
Сегодня ночью — Новый Год!»

Жена посылку открывает:
«Посмотрим, что там?» — говорит.
Тяжёлый свёрток вынимает,
А в нём «Советское шампанское» лежит!

Шампанское как раз нам к стати!
Под Новый год бокалы наполнять.
Надеюсь, женщины в красивых платьях?
Тогда не жаль за них и тост поднять!

Довольно юмора с сатирой!
Еды и выпивки уж полон дом.
Шампанское с друзьями со Стихиры,
Мы этой ночью разопьём!

Меню на Новый Год не ново:
Есть колбаса, солёный огурец…
Селёдка есть под шубой, Оливье — готово...
А в холодильнике припрятан холодец.

Для всех, кто пишет на Стихире
И кто стихи заходит просто почитать,
По вашему в двенадцать, а для меня в четыре...
Хотел бы я свой тост поднять.

Потом мы встретим по Нью-Йорку!
В Москве уж восемь, так сказать.
По телевизору покажут ёлку,
И шар на Тайм-сквер будут опускать.

Неважно, кто вы и откуда родом,
Хочу сказать спасибо вам, друзья!
От всей души, вас поздравляю —
С Новым годом!
Здоровья, счастья, мира всем желаю я!


Рецензии
Все прекрасно как всегда , хоть и опоздала... Скоро будет Новый год , я от вас отстала, поздно прочитала. Поздравление подойдет и для следующего года. Так , что празднуй весь народ , пусть всем счастье будет и любовь , и доброта и от елки красота. Молодец, Павел! С поклоном.

Татьяна Матюнина 2   05.12.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, для 2019 постараюсь подготовить новое стихотворение. Конечно, если муза не покинет.

С уважением

Павел Губин 8   07.12.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.