Сонет 411

Не смей называть Нимфадорой , Люпин ,
ж и в о е  - на фоне эскизов картин !

(Сотер Ликтор , по мотивам "Гарри Поттера")



У Нимфадоры был чудесный дар -
Предстать такой,какой её желает
Увидеть быт,что скроен под-пиар,
Чьи грёзы большинство столь разделяет.

И пользовались ею - кто как мог.
Верней:не ею,а её чудесным даром.
Пока один дар не закрыл на свой замок,
Вступив в конфликт решением с пиаром.

Н и к т о   и   н и ч е г о  не узнавал
Отныне в редких встречах с Нимфадорой.
Но   в ы ш е   с т а л ,однако,пьедестал
Перед толпой,столь на расправу скорой.

Стопой недолговечной на пыли -
Отныне её  мудрые  с л е д ы .


24.12.2017


Рецензии