Сонет 410

Черепичная крыша.Чернильная вата -
Вместо неба ночного с палитрою звёзд.
Для стихов ночь такая предельно чревата.
Как кометы на вид впечатляющий хвост,

Что содержит циан и космический холод.
В ночь такую не дОлжно родится стихов.
Поэтический душу терзает пусть голод,
Но бессмысленно твердь заселять островов

Тем,что тьма вкупе с ночью собой породила,
Скрыв от звёзд понимающих наши сердца.
" Тьма и свет - обоюдная,равная сила. " -
Огранил бриллиант мысль давно мудреца.

Черепичную крышу луч солнца ласкает.
Это тьма,проиграв,от души отступает.


24.12.2017


Рецензии