Сонет 409

Я долгий путь прошёл в пустыне,
Но  н и к о г о  не повстречал.
Из тех,что бродят и поныне
Среди барханов,мадригал

Сложить отчаявшись безводью,
Не покидая бурдюка,
Бродя строфой по мелководью,
Что им оставила река,

Когда весною по такырам
Живительным струит вода -
Простым погонщикам,эмирам,
Земле,что стала вдруг важна.

Путь - бесталанных - изнуряет,
Талантливых же  - вдохновляет.


24.12.2017


Рецензии