Сонет 407

Конечно,смотрится красиво,
Когда собой покрыл всё снег.
Под солнцем льются переливы,
Приостанавливая бег,

И мыслью одухотворяют
Пресыщенный,казалось,взор,
И благородным наполняют
Живых о жизни разговор.

И нет прекраснее расклада -
Снег,тишина - души услада,
П о р ы в ,пленённый красотой,
Гранится сам собой строфой !..

Но...ищет взгляд цвет изумруда,
Что средь снегов явил бы чудо !



24.12.2017


Рецензии