Подарил мне Бог каплю мужества

 Подарил мне Бог каплю мужества,
Разделив её нА сто лет,
Чтоб хватило на вЕк супружества.
И ещё-лотерейный билет...

 А впридачу и воз терпения,
Чтоб сгодилось уж всё сполна,
Уважения и везения,
А для смелости - чуть вина...

 И чтоб не жить мне в бедности
Хлеба краюху дал,
И нагрузил меня верностью,
Чтоб никого не предАл...

 Полвагона подкинул памяти,
Чтоб не смел на судьбу пенять,
Замечая нищих на паперти
Свою жизнь не спешил ломать...

 И спасибо Тебе, Господи,
За несметность Твоих щедрот,
За пушистый снежок пОутру,
Что так зА душу вновь берёт...
Разливается тёплым снАдобьем,
Наполняется силой грудь
Дай увидеть внучат счастливыми
И добавь ещё хоть чуть чуть...


   23 декабрь 2017 год


Рецензии
И добавь ещё хоть чуть чуть...
Эх, последняя строчка🙏
Почему мы люди такие.
Нам всегда всего мало🙏

Понравилось Ваше стихотворение.
А последнюю строчку хочется спрятать.
Эта строчка как ложка дёгтя в бочке меда.
С теплом и пожеланием всех благ

Вия Баянова   05.03.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.