Сонет 413

Чтоб каждое запало в душу слово
И там пустило корни - надо знать,
Что поколение пока что не готово
Свои метания хоть чем-то оправдать.

И "авангард",и "арьергард" - давно не ново,
И "маяковским" больше незачем стрелять -
В себя,в своё  н а д у м а н н о е  слово,
Дабы живое смертью  п о д д е р ж а т ь .

Н и к т о  и  н и к о г о  не убивает
(Во всяком случае - публично и в упор),
А,заскучав,лишь "красным" щеголяет
Встревая в беспредметный разговор.

Для того,чтоб в цель попало слово -
Надо помнить,что оно - не ново.


24.12.2017


Рецензии