Ночью выпал снег пушистый

Ночью выпал снег пушистый,
Первый, чистый, серебристый.
Был морозец небольшой,
ветер лёгкий, озорной.
Утром детям в детский сад,
снегу будет каждый рад!

Под ногами хруст скрипучий,
белый снег - он самый лучший!
Его хочется поднять,
как конфетку пожевать.
Только мама не велит:
 - Маша! Горло заболит.
Снег холодный, ледяной,
нет, не ешь его, постой.
Рукавички отряхни,
побыстрее в сад иди. -

Днём немного потеплело,
на дорогах потемнело.
На обочине снежок
пёсик нюхает, Дружок.

Машенька идёт из сада,
Маша пёсику так рада!
 - Мама, ой, какой малыш!
Но, похоже, он глупыш.
Хочет снег, наверно скушать.
Снег, Дружок, не надо кушать.
Пёсик, горло заболит. -
Пёсик смотрит и молчит.
Но, за тем хвостом виляет.
Видно, Машу понимает.


Рецензии
Какая красота, замечательное стихотворение, со снежными образами, мне понравилось, Елена, с теплотой!

Жюр22   06.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.