На пороге забвения

На пороге забвения что ни шаг - то видения,
И свои же суждения ты не сможешь узнать.
На пороге забвения тише сердцебиение,
И придёт озарение, чтоб душе зазвучать.

На пороге забвения все обиды и трения
Не имеют значения, их уже не видать.
На пороге забвения прочь уходят сомнения,
Но нельзя, к сожалению, повернуть время вспять.

На пороге забвения не нужны развлечения,
Лишь волной раздражения - то , что раньше любил.
На пороге забвения не важны сбережения,
Ни к чему вычисления, сколько ты накопил.

На пороге забвения без шаблонного мнения,
Без чужого презрения ты познаешь себя.
На пороге забвения лишь одно сожаление:
Было главным лишением то, что жил, не любя.

22.12.2017 г.


Рецензии