Спроси, при встрече...

Тает вечер сальною свечёй...
Улетают, чуть чадят минуты,
Оголяя небо синевой,
Тёмною, глубокою до жути.

Дно стакана видится пустым.
Иллюзорность сказочно жестока!
Каждый был когда-то молодым...
Когда поднимался свет с востока.

Шелестела буйная трава,
Зеленью своей тебя питая!..
Говорились нужные слова,
Честные от края и до края.

И была дорога так легка,
Кем-то нарисована на карте
Жизненных пространств! Ах, суета...
Мелочная, хоть родня азарта.

Растворила окна для ветров,
Разбросала полосы препятствий!
Если б знал, конечно был готов
К мимолётным, всполохами, счастьям...

Вот и вечер, зимний, не простой...
Словно неизбежная дорога,
Догорает сальною свечёй!..
Почему? Спроси, при встрече Бога!

Если Он, вдруг встретится с тобой...
Коли есть на свете таковой.

23.12.17.


Рецензии