Сонет 406

Никто не скажет Богу слова "нет":
Он вечно прав.И это каждый знает.
Когда ж,случится,прав иной поэт,
Всяк правотой его пренебрегает.

Никто не скажет государству "нет"
Из тех,кто всем довольны,безразличны.
Один лишь только истинный поэт
Момента не упустит,чтоб с поличным

Взять ситуацию извечной правоты,
Которая,увы,не состоялась,
Коль мы уже и с Господом на "ты",
В попытке состояться пресмыкаясь.

Никто не скажет "нет",не скажет "да",
Пока мы подневольны, г о с п о д а ...


23.12.2017


Рецензии