Никогда

У каждого из нас своя Голгофа
 И свой Эдем, своя дорога в ад.
Но как бы впереди ни стало плохо -
Я никогда не возвращусь назад.

И что бы впредь со мною ни случилось,
Сумею я остаться на плаву.
В какой бы бездне я ни очутилась, 
Я никогда тебя не позову.

У каждого из нас своя Голгофа.
Свободой выстлана порой дорога в ад.
Не надо снов, хоть явь порой сурова.
Не буду, не хочу идти назад.

Мне нынче одиночество - утеха,
Хоть счастье впереди, а хоть беда...
Но бьётся мысль, быть может, ради смеха:
Не зря ли я сказала "никогда"?

21.12.2017 г.


Рецензии