Хлещет дождик...

Хлещет дождик по стеклу,
Ветром подстрекаемый.
Рассекает ночь и мглу
Сырость тротуарами.

Я согреться не могу,
Кутаюсь отчаянно,
Промокает на бегу
Пешеход нечаянный.

Сквозь окно листаю дни
Без тебя печальные,
Вспоминаю. Я один,
Где же ты, случайная?..

Может, мёрзнешь в суете
Отголосков каменных
Новостроек, и в толпе
Прочих неприкаянных,

Городских поводырей,
Ожиданьем злачности -
Красноликих фонарей,
БезудЕржных в алчности...
 
Хлещет дожик. Я приму
Гостью непричастную
И к груди тебя прижму,
Девочку несчастную...

22.12.2017 г.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   21.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Лада Перова   22.12.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.