ВВП - 2

начало: http://www.stihi.ru/2017/12/19/3003

“На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн…”
“Медный всадник”, А.С.Пушкин


На позолоченном крыльце,
что в Константиновском дворце
стоял он, подбочясь, и думал
о казнокраде-подлеце,
об олимпийцах…гадкий зуммер
пронзил пространство: “О, милорд,
какая честь и как я горд
Вам первым доложить об этом –
на днях мы ожидаем борт
с небезызвестным Вам поэтом,
что видел лик Ваш в вещем сне…”
Тотчас даны распоряженья:
ковры стелить на свежий снег
и совершать телодвиженья
/поклоны то есть/ как один
с угодливым: “Мой господин…”

Подали трап. Царёв слуга,
не мысля в рифмах ни фига,
экспромтами в мой адрес сыпал;
трясли министры бородой,
а оператор молодой
снимал для будущего клипа.
Взревел “Ми-8” и исчез
в декабрьском питерском пространстве;
под нами Финский, дачи, лес
и жители /ау, засранцы!/

А в Константиновском – приём,
по высшему, пардон, разряду:
мой, “самых честных правил”, дядя
и прихлебатели при нём.
Звучит любимый рок-н-ролл,
в бокалах и’скристый напиток;
от яств трещит дубовый стол,
а публика визжит: “Пиита!!!”
Я сбацал пару новых строк,
а Главный горестно: “Мой Бог,
как жил я без тебя, доселе?
Вот должность, жалованье впрок,
а управляющий заселит
тебя во флигель, подле дам
прекрасных телом и душою…”

*****
“Тебе курятинки с лапшою?
иди, горячая еда!..”
Вот так всегда: увидишь сон,
и только раскатаешь губы,
как жизни повседневной грубость
врывается со всех сторон.



22 декабря 2017 года
Санкт – Петербург

 

 
 


Рецензии
))))) Вот это поэму выдал на гора, Боря)))) а вдруг сон в руку? Хотя ныне придворных поэтов нету... так что тут могут быть одни загадки))))
Класс!!! Боря:-)

Виктор Косолаповский   28.12.2017 12:59     Заявить о нарушении
а началось-то всё (по чесноку) со сна с ВВП)))))))
ну не контролирую я себя в нем)))))))))))))
пасиб, дорогой!

Борис Нечеухин   28.12.2017 13:03   Заявить о нарушении
Я тебе в начале поэмы писал, что видеть Царя во сне это к богатству, не сбылось ишо?)))))

Виктор Косолаповский   28.12.2017 13:05   Заявить о нарушении
честно? моё "богатство" похоже скоро уйдёт старшей дочке с семьёй на ипотеку)

Борис Нечеухин   28.12.2017 13:07   Заявить о нарушении
Одна радость - внуки)))))) этим пока только внимание нужно))))

Виктор Косолаповский   28.12.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.