Протирал железного коня, Притча. 16 L

Протирал железного коня
Папа до зеркального отлива.
А сынок взяв камушек, чертя
На боку коня неторопливо.

Папа надругательством сочтя,
(За истерзанное тело принял),
Молотком безумно колотя,
Пальцы малыша лупил зверино.

Ярость человека так слепа!
Затмевает разум и сознание
И границ не видно и слепя,
Лишь потом даёт нам осознанье.

Сделанного не вернуть назад.
Так случилось и у папы с сыном:
А остался мальчик без фаланг,
И спросил сквозь слёзы он невинно:

"Когда пальцы  вырастут мои?"
Но отец перед виной не скажет...
Блеск машины портя до крови
Он отцовский суд над ней куражил.

И ошеломленный увидал,
То, что написал его ребёнок
"Папа я люблю...люблю...тебя"-
Вот, что камнем начертал " чертенок".

Тут отец не выдержав тоски,
В мир иной ушёл по своей воле.
Если ненависть сильней любви-
Будете у горя вы в полне.

Пользуйтесь вещами, не людьми...
Вы людей любите, а не вещи.
Придержите мысли вы свои,
Чтоб не стала ваша речь зловещей,

Речь-не превращалась в дело зла,
А потом не стала вдруг привычкой.
Ведь привычка-наш характер, да!-
Делает судьбу своей добычей...


Рецензии
Ужасно, но причина в ином - папа был злой и не любил. Больной был человек, псих.

Игорь Денисюк   19.01.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.