Сонет 400

Разум лучшей ведёт
нас из лучших дорог.

(Фирдоуси)



Смысла нет в извечной круговерти.
Стоит ль жизни далее идти,
Если с каждым шагом - ближе к смерти
Та на подводящем к ней пути ?

Коль логично,то,конечно же,не стоит.
Ибо:смысла нету начинать
Что-то строить,если то,что строит
Жизнь - смерть будет снова разрушать.

Коль интуитивно и без смысла,
То,конечно,жизни стоит жить.
Ибо:если б та собой зависла,
Чем она смогла б нас удивить ?

Парадокс решаем лишь...дорогой -
Жизнью,что не может быть убогой.


22.12.2017


Рецензии
"Парадокс решаем лишь...дорогой -
Жизнью,что не может быть убогоЙ"

А ведь и ПРАВДА,

Решая парадоксы, смысла не находим
Ведь с каждым днём
Всё ближе к смерти мы подходим...

Однако же живём и радуемся жизни,
Хотя не знаем далеко ли
Близко ль нам до тризны...

Валентина Волгская   18.07.2022 16:41     Заявить о нарушении