Белый парус

Ты уходил по тропке
вниз,к самому синему морю.
Стучало сердце
вслед тебе с тоской и болью.
Ты не простил..
Ты не забыл.
Река сияя серебром,
слезой стекала с гор.
Вдали,за кипарисом,
на  синей глади вод
качался белый парус.
Он звал тебя.Зной
стрелою пронизал полдень..
И только сизокрыла чайка
кричала надо мной.
А я тебе кричала вслед:
Не уходи.Здесь убей!
Пока хохочет в небе синем чайка!
И пара белых голубей
воркует в лапах старых елей...
Дрожали руки...пыль
давно осела на тропке той...
все громче хохот
чайки над моею головой.
И море гулко гнало прибой
На берег.
И одинокий белый парус звал.

Вдали, на стыке горизонтов,
тихонько умирала боль.
На рейде корабли,
иных миров пришельцы-призраки стояли.
И шторма устало ждало море.
А сердце...
Фото из интернета.


Рецензии
Пронзительные строки! ...Большая редкость, как показывает практика, Нина, когда любовь оказывается взаимной. "Любовь — это когда двое едины. Когда мужчина и женщина превращаются в ангела. Это — небо". И меньшего не хочется!

Людмила Иконникова   18.04.2024 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила,за мудрый отклик!
Доброй ночи!

Нина Димовская   18.04.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.