Сонет 399

Коль тайну (одному) даже доверишь,
(то) бедственных последствий не измеришь.

(Фирдоуси)


Не доверяя тайны  н и к о м у  -
Избегнуть ход последствия сумеешь.
Но даже если королю её доверишь,
То та известна будет и двору.

Так есть ли смысл - тайну открывать,
Коли известно наперёд,что с нею будет ?
З а ч е м  кому-то что-то доверять,
Если оно собою низменность разбудит ?

Принадлежать не может  н и к о м у
Всё то,что одному одним открыто.
Ибо:доверив тайну  о д н о м у ,
Считай,что та для всех уже открыта.

Не доверяйте тайны потому,
Что та принадлежит лишь одному.


22.12.2017


Рецензии