Уотерхаус. Dolce far niente - Сладкое безделье

Всё в одном моменте –
Dolce far niente!
Привлекают взор
Поза, жест, ковёр.

Ей не до веселья –
Тяготит безделье,
Даже думать лень...
Ох, как долог день!

Солнышко не греет,
Вечер бы скорее!
Вздохи и мечты –
Жизнь без суеты.

Три пера взмывают
И взгляд направляют
На светильник ввысь...
Не по нраву жизнь.

Обнимает ленью
Каждое мгновенье -
«Сладкое» житьё,
Словно забытьё!

-----
Уотерхаус. Dolce far niente (Сладкое безделье). 1879


Рецензии
Вы Живописец!!!

Михаил Стихоплётов   23.12.2017 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Доброго субботнего дня!

Иван Есаулков   23.12.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.