Сонет 404

К чему мне рейтинги,друзья,
Коль я и так вполне известен:
Как не крути,а мир наш тесен
И в нём полно таких,как я.

Поэт,что рифмой пишет прозу -
На взгляд привычный не поэт.
Не важно,сколько ему лет,
Но он поэзии -  у г р о з о й .

Быть может оттого,что плюнул
На все словесные  к л и ш е
Литературы и не клюнул

На обещание в плаще;
Что держит под плащом не лалы,
А на строку его кинжалы.


22.12.2017


Рецензии