Разлука, здравствуй

Разлука, здравствуй! Враг ты или друг?
Давай пальто, иди, присядь к камину.
Не эту рисовала я картину,
Когда весь мир обрушился вокруг.

Чай или кофе, друг мой или враг?
А, может быть, вина? Или покрепче?
Побудь со мной. Быть может, станет легче,
И я пойму, что делала не так.

В пути устала? Плед я принесу,
Согрейся, отдохни, хоть в сердце - стужа...
Беспечно счастье бегает по лужам,
Но где-то смерть острит свою косу...

Друг или враг? Мир чёрный или белый?
Ответов однозначных не найти.
Не встретилось подсказок на пути,
Нет никого. Лишь ветер оголтелый

Толкает в спину... Ну-ка, не толкай!
К тебе лицом я встану очень скоро.
А остальных закружит шумный  город...
Друг или враг? Ну, здравствуй. И прощай.

20.12.2017 г.


Рецензии