Сонет 398

Три с половиной тысячи карат -
Вес самого могучего сапфира !
Если источники нам правду говорят,
А не смущает образностью лира.

Сапфир вбирает разные цвета,
Но цвет его законный - васильковый.
Такой весной становится вода,
Прельщая взор небесною обновой.

Сапфир в ряду элитных минералов,
Как красный брат рубин его,стоит
На пике посвящений-мадригалов.
И уж,конечно,минерал - не сибарит:

Нет в нём напыщенности короля-алмаза,
Как и и помпезности искусственного страза.


21.12.2017


Рецензии