Как много в нашей жизни перемен...

Как много в нашей жизни перемен,
Как много нам сулят и обещают!
Но, что-то нужно отдавать взамен.
И это время... Бремя рваных вен,
Неверности, простраций и измен.

Мы каждый стоим многого и много,
И опыт наш - ни чем не заменить...
Приобретаем с кровью и на долго!
И никакою меркой не измерить
Того, что можно просто пережить.

Движет мечтами лёгкая воздушность,
Гоняет по пространствам в облаках...
Как же легка наивная бездушность,
Что сиро проплывает в небесах,
Неосвещённая, замученная сущность.

Блуждаем в темноте прогорклых судеб,
Где в переулках ловят тупики!
В серых тонах остатки света тусклы
И не маячат веры маяки,
И дни пусты, и дальше не ясны...

И, что-то нужно отдавать взамен!
Как много нам сулят и обещают!
И бредит время... Бремя рваных вен,
Неверности, простраций и измен...
Как много в нашей жизни перемен.

21.12.17.


Рецензии