Сонет 397

Пусть меня - кому не лень - ругают,
В ловле упрекают на-живца,
Но я как слагал,так и слагаю -
От себя,от первого лица.

Не указ от прошлого - поэта.
Не указ и нынешних - волна.
Не указ - насмешка от эстета,
Коему всегда плачу сполна.

Я пишу о том,что видят очи.
Я пишу о том,что уяснил,
Сделав вывод,что не обесточит
Тот,чьё слово словом потеснил.

Я слагаю  т а к , к а к  я слагаю,
Как(Бог даст)и впредь предполагаю.


21.12.2017


Рецензии