Сонет 396

Не стоит гнаться за объёмом,
Предполагая,что он прав:
Прослыть несложно эпигоном,
Свой поиск начисто поправ.

Объём тогда лишь обоснован,
Когда вам есть,о чём сказать.
А не тогда,когда он скован,
Себя не в силах оправдать.

Пишите мелкими шажками,
Надёжно следуя пути,
Что приведёт к тому стежками,
К чему намечено дойти.

Не стоит гнаться за объёмом.
Тем паче,коль вы - не в преклонном.


21.12.2017


Рецензии