Новогодний секрет для Илюши

Не в пятницу,и не в четверг,
В субботу - утром рано,
Я папу дома не нашёл,
И,это было странно.

Сегодня - точно выходной,
К нам няня не пришла домой,
Хотели в парк идти гулять,
Я папу не могу сыскать.

Я на веранде посмотрел,
В кладовке,в кабинете,
Все уголки я изучил,
Пожалуйста,поверьте.

Я даже мишку расспросил,
Не видел ли,он папу,
А он сказал,что крепко спал,
К глазам,задравши лапу.

А мама всё твердит - секрет,
Ты не грусти напрасно,
Когда раздастся в дверь звонок,
Всё сразу станет ясно.

Смирился я,пошёл смотреть,
Мультфильм,про пчёлку Майю,
И строго всех предупредил,
Что,дверь сам открываю.

Вот,наконец-то,залился,
Звонок наш трелью звонкой,
А,на пороге - папа мой,
С большой,красивой ёлкой.

Я,восхищения не сдержал,
Я прыгал,пел и танцевал,
Вокруг красавицы лесной,
И все смеялися со мной.

Для ёлки есть у нас сюрприз,
Золотые шарики,
Бусы и гирлянды,
Волшебные фонарики.

Украсим нашу ёлочку,
И,ночью в дом войдёт,
Весёлый,яркий,сказочный,
Праздник Новый Год!
 


Рецензии