Сонет 393

(А) вы знаете , что по последним исследованиям учёных , на чистейшем русском языке говорят люди в Средней Азии  (?..) .

(А.Файнберг , из интервью)



Я прожил в Азии пол века и согласен:
Так,как в Ташкенте,например,не говорят
Нигде на русском,когда он и чист и ясен
(Узбеки - на родном - столь не звенят !).

Да,Октепа в песках,конечно,много !
А вот "ахматовых",увы,в Ташкенте нет...
Нет Файнберга,что человек - эпоха
(Признания далёк ещё  р а с с в е т ) !

Россия...отстаёт от слова,право,
На ломанном бездумно говоря.
Что есть уже не русский,а отрава,
Бросающая в души  я к о р я .

А почему ? Да потому,что в том лишь сила,
Что не смогла в себя вобрать язык могила.


21.12.2017


Рецензии