романс

Рассердись , но останься и на руки мне упади.
в твоём ласковом теле  так долго искал я приюта.
Посмотри не глазами, а сердцем своим погляди
на меня, как на праздник первого залпа салюта.

Вслушайся в перекличку разлук, где ничей и ничья
изнывают от боли , схожей на приступ мигрени,
в шум, когда опадали на наши дождем у ручья
счастливые лица, белые хлопья сирени.

Заколочены ставни, и вытравлен запах надежд,
но обиты пороги терпения и сладострастья.
Нас железом калёным клеймили, как сирых невежд,
но на наших ошибках своё не построили счастье.
 
В скорби самоубийцы свою солидарность найдёт
тот, кто всё ещё жив молитвами атеиста,
и слова из Вийона: " Я- то , что меня же убьёт..." -
так хочется крикнуть в лицо моего сценариста.

В доме памяти Грёз не Шамбала и не Тибет,
а израненный волк, истерзанный росомахой.
Я за вечную тайну  так благодарен тебе,
что сокрыта под платьем исповедальней и плахой.
 
Вновь не вяжется зверь там, где живет лесоруб,
и сорвётся снежинкою да мимо слышащих - взорных
абсолютная мудрость с чьих - то немеющих губ
и в толпе растворится среди бунтарей и покорных.

Что за край меня бросит в потоке неведомых сил,
крылья не обломает и не помрет от икоты,
чтоб сказать всем: " Спасибо !" - от , тех кто так и не дожил:
беспредельщикам , пьяницам , бабникам , сукам и мотам.

Спрятавшись в одиночество , как эшелон под откос,
за пустыми дверями, как за надёжной стеною,
- приготовь мне для сердца -о, голубоглазый Христос,
такую же участь , когда стать решишь снова мною!


12.09.2010г. романс.made in Rasskazov.


Рецензии