Сонет 391

Никогда не добывал я славу.
Мне,ей-богу,это не с руки.
Я смеюсь,в котёл бросая лавры,
годные кому-то на венки.

(А.Файнберг)



Что такое слава ? Это - плот,
В море затерявшийся безбрежном
Бытия.Но никогда -  о п л о т
В мире плоскостей,с другими смежном.

Слава - этот то,что нам...мешает -
Быть собой и только до конца.
Слава - это то,что отвлекает
От насущной думы мудреца.

Слава - это то,что возвышает
Пусть на миг,но всё же над толпой.
Слава - это то,что...поражает
Дух смертельной добровольною игрой.

В остальном та,может быть,и к месту.
Как жених,не любящий невесту ...


21.12.2017


Рецензии