Исповедь синэстета

Исповедь синэстета назовут претенциозной и скучной те , кто защищён от таких просачиваний и отцеживаний более плотными перегородками , чем я .

(В.Набоков)



Синестетик - анестезиолог.
Ибо:он воспринимает жизнь,
Как бездоказательность - уфолог,
Многомерным покрывая слизь.

Хроматизмов может и не быть
Меж двумя,подобными друг другу.
Ибо:что один определить
Может - не всегда подвластно кругу.

Что-то осязая,знать и вкус,
Звук не только слышать,но и видеть -
Минус,наложившийся на плюс.
Как - одновременно ненавидеть

И любить.Не каждому даны -
Дар таланта,миг предубеждений:
Ощущать реально свои сны -
Может только тот,кто выше мнений.

От Творца скорее всё же - сбой,
Нарушение заложенной программы.
Что идут упрямо за судьбой,
Нереальные вменяя голограммы.
...
Синэстет - несчастный человек:
Как поэт - высот недостижимых,
Что на вкус и цвет способен век
Принимать.Ведь:исповедь ранимых -

Беспредельна.Как по глубине,
Так и по размаху,постоянству,
Нанося ущерб не только в сне,
Но и - от реального - убранству.


21.12.2017


Рецензии